此剑已当沉西海

【蔺苏】【脑洞】琅琊年鉴

有一天有个姑娘跟我说阁主耳朵猛地一看像精灵耳朵,被刺激到的我脑洞大开,冒昧占tag

西幻paro,西幻通用简单世界观

人族荣光林小殊&情报贩子巫妖梅长苏&画风诡异放荡不羁其实心里如同所有精灵一样固执又单纯的精灵阁主

大梁是一个人族帝国,荣耀千年的赤焰家族林氏,世代掌管戍边北境军团,这一代的族长林燮曾是大陆有名的骑士,接管北境军团之前年少时曾和言氏家族长子一起游历大陆,结识了当时也在游历中的精灵族老阁主,三个人一起刷了许多千奇百怪的佣兵任务,一时传为美谈。

林燮之子林殊,由于极高的光明元素亲和力和剑术,成为大梁史上最年轻的圣骑士长,作为教会神官团的守护者曾完成许多艰难的任务,被赞颂为人族荣光。

后来林氏由于与大梁皇室政见不合被陷害与敌国有染,与黑魔法有染,光明教会也从中施压,赤焰家族从此陨落。被皇室和教会围杀的林燮拼死把重伤濒死的林殊传送去了老阁主的领地。

于是林殊被老阁主和阁主以黑魔法救回来了,变成了巫妖,改名梅长苏,和阁主定有生命共享的契约,但主契在长苏这边,心态还没调整过来的时候长苏经常寻死试图解除契约把阁主气的不要不要的,于是阁主就做了能让巫妖看起来像人类的魔药,然后强行带着长苏满大陆乱跑,这个过程中长苏心态慢慢好转,决定报仇,在探索一处被魔族控制的兽族部落时顺手获得兽族幼崽小飞流一只,为了让飞流能安全跟在身边,苦逼的阁主又开始研究让兽族看起来和人族一样的魔药。

而身为精灵族的阁主和老阁主为什么又会黑魔法又会做魔药这种和精灵画风不符的事呢,因为老阁主夫人是个黑魔法法师,一个全系魔法精通觉得大陆对黑魔法存在偏见于是自己研究黑魔法去了的传奇法师,可惜陨落的太早。所以阁主实际上不是纯血精灵,因此耳朵只是有一点尖尖的,并不像一般精灵那么明显。

而身为精灵族但是吃胖了这回事经常被宗主拿来取笑。阁主就反驳说,胖了我也身轻如燕,精灵族就是这么自信你们这些人族不会懂得。然后宗主说我早已不是人族了,黯然神伤【。

于是就要讲讲宗主这个巫妖的身份了,巫妖这个种族虽然实际上不邪恶但是大陆由于各方面原因一直在打压,普通的黑魔法师啊死灵法师之类的跟巫妖族有关系的也比较血腥,所以宗主其实心里一直抵触巫妖这个身份的。

这个脑洞的结局是宗主夙愿得偿,终于看开,然后宗主和阁主重新定了契约,这回是共享生命不能解除的伴侣契约,然后就是后世大陆广为传唱的阁主和宗主的传奇史诗了【,包括给黑魔法正名啊,平衡各族势力啊,开放和魔族的友好合作啊之类的。

为了让景禹景琰们看起来牛逼一点,设定的是大梁皇族有龙族血脉,体现在许多宗室子弟都喜欢敛财上,而景琰是个怪胎,喜欢各种兵器,据他自己说,兵器也是亮晶晶的。【

然后就没有然后啦

评论 ( 7 )
热度 ( 8 )

© 西海遗剑 | Powered by LOFTER